5分でできる里芋ウマウマレシピ

TV誌はジョンだけチラ見してきましたー。
モグモグ仁さんカワイイかったお。


さて今日は久々クッキングエントリです。
仁さんにもモグモグ食べて欲しい一品。
ほんと美味しいから作ってみて!


1.皮をむいた里芋を一口大に切って電子レンジでチン。
  このあと炒めるので硬さはお好みで。
2.柔らかくなった里芋をごま油で炒める。
3.味付けはしょう油をざっと回しかけるだけ。
4.仕上げに小口切りの長ネギを好みの量入れてざっと混ぜる。
  ネギを柔らかくしたい場合は最初から投入。


たったこれだけなのに、ご飯にもお酒にも合う絶品です。
甘辛い煮物が苦手なお友達に伝授されたレシピ、お試しあれ。