スタバのオキテ

KAT-TUNネタがないだけです、元気です。
$誌は一応チェック済み、特に欲しいものもなし。
福岡どーなの福岡?って感じです。
仁さんがご機嫌で歌い踊ってくれれば良し。
会場全体が楽しければ良し。
今日はこれから修造のオキテ見ます。



ところで、私もオキテあったよ。
スタバのフラペチーノのオキテ。
もうフラペチーノジャンキーになりかけてるんで、いくら真夏とは言えお腹の調子がイマイチです、あははー。


ほんとは抹茶クリームとかキャラメルとかジャバチップを行きたいとこだけど、カロリー高いんですよね。
だいたいトールサイズ(350cc)をオーダーするんで、結構な量です。
てことで、コーヒージェリーかモカエスプレッソをローテしてます。


ここで私のオキテですが、必ずシナモンパウダーをいっぱいかける。
そして必ずスプーンで丁寧に撹拌する。
これ大事。
シナモンはもともと好きな香料で、コーヒー風味には程よいアクセントになります。
スプーンは、特にコーヒージェリーの時に大活躍。
下のほうに沈んでるジェリーをすくって食べられるから。
その他のフラペチーノでも、沈殿してる液体部分と上のほうのクリーム部分とフラッペの部分をぜーんぶかき混ぜたい派だから。
ストローだけだと混ざり具合がイマイチ。
この作業は念入りにします。
途中、ストローで吸ったりスプーンですくったり、まったりラジ(ryいただくのが基本。
これ、私のオキテ、でした。