初体験シリーズ
ここ2〜3日スタバに通ってます。
シュガーチュロ初体験
一緒に写ってるのはフィローネシュリンプサラダ(これはもう定番になりつつあります→■)。
シュガーチュロはかなりもちもちした食感で、ブラウンシュガーがおいしー!
甘みも抑えられてておいしー!
256kcl 200円(内税)
もちろん温めていただきます。
一緒に写ってるのはオレンジスコーン(これも定番(ry)。
ピアディーニは朝食メニューなのですが、なぜかランチ時にありました。
全粒粉を使った生地にスクランブルエッグとベーコンが包まれてます。
上に乗っかってるのはブロッコリー。
生地はサックリとは言えないけど、軽い感じでもったりはしてません。
中身はシンプルな塩コショウ味で、もっと脂っぽいかと思ったら、案外そうでもなく優しいお味でした。
満腹感もあるし、また食べたいなー。
392kcal 300円(税込)
北海道土産にいただいた『じゃがポックル オホーツクの焼き塩味』初体験
カルビーから販売されてるけど、北海道でしか買えない限定品。
しかも人気が高くて品薄のため、幻のポテチと言われてるそうです。
細長くカットされた皮つきのポテチ。
塩加減が絶妙で、ポテト自体のお味も吟味されてます。
いくらでも食べられちゃう。
つーかビールのおつまみに最高です。
通販して欲しいなあ。