食感、これ大事。
口の中でポソポソしてるのって、最悪です。
ポソポソ、つまり汁気がない状態で、モソモソと表現しても可。
オカラ餃子とか言うのを食べました。
普通の餃子だけど、中身がオカラとツナ缶なんだそうです。
味付けはカレー味。
これが見事にポソポソ(涙)
ポン酢つけても無理。
噛んだ感じもフニャフニャしてるし、これもっと何か足したらマシになると思う。
何を足したらいいのか考えました。
やっぱりひき肉?
それとも野菜か。
まだ試してないけど、揚げるのが一番の解決策な予感。
つーか、味の素の冷凍ギョーザ、油をひかずにあのパリパリ感は神だと思う。
家で作るギョーザの立場はどーなるっ!(笑)